【料理メモ】ダッカルグスク

ダッカルグスク(3~4人分)
・鳥の手羽元 600g~900g
・ジャガイモ(小) 3個
・玉ねぎ 1個
・長ネギ 2本
・ダシダ(牛肉のだし) 大さじ2杯
・醤油 大さじ 1杯
・ごま油
・水 1.5L
・うどんもしくはラーメン

1.フライパンで鳥の手羽元を焼き色が付く程度に焼く
2.フライパンに水1Lを入れ、20分程度煮る
   (タイマーを10分おきにセットし様子を見る)
3.ジャガイモを拍子切りにする
4.玉ねぎをイチョウ切りにする
5.長ネギを斜め切りにする
6.フライパンに玉ねぎ、長ネギを入れ、醤油を入れる。
7.10分程煮たら、水を500ml入れ、ジャガイモを入れる。
8.ジャガイモが崩れるくらいに煮えたら完成(およそ10~20分)


コメント